Info Menarik | Lagu Lagu | Games | Templates

Cari di Blog Ini

Cara Mendapatkan Kuota Internet Telkomsel Secara Gratis





Setelah kemarin saya memposting 5 Alasan Kenapa Jagoan Selalu Kalah di Awal Cerita, Sekarang saya akan memposting tenteng Cara Mendapatkan Kuota Internet Telkomsel Secara Gratis .


Caranya: Ketik Sms FLASH (spasi) GCHAT Kirim Ke 3636, Setelah mendapat balasan dari pihak telkomsel yang kurang lebihnya seperti ini "Anda Akan Berlangganan paket Flash Gchat dengan kuota 500 mb seharga Rp.0, bla bla bla bla", Balas dengan FLASH (spasi) YA, Tapi jika tidak ada tulisan Rp.0 jangan dibalas, karena akan memotong pulsa kalian jika mencukupi.Saya sarankan anda memakai handphone yang jaringannya 3G karena akan lebih banyak kuotanya. Jika berhasil kalian akan mendapatkan balasan seperti ini "Selamat Paket Flash Anda telah Aktif dan Akan diperpanjang Pada Tanggal (1 bulan setelah kalian mengaktifkan paket) Untuk Berhenti Ketik FLASH OFF kirim ke 3636" Jadi jika kalian tidak ingin pulsanya terpotong saat perpanjangan masa aktif paket, berhentikan paket kalian dengan cara FLASH OFF kirim ke 3636, tenang.. jika kalian nonaktifkan paket Flashnya, kuotanya tidak akan hilang kok. untuk mengecek apakah berhasil tidaknya tekan *389# untuk telkomsel facebook dan *889# untuk simpati ( kalo ngga salah) untuk as saya tidak tahu karena saya tidak memakai Kartu As.
Sekiranya cukup sekian artikel Tentang Cara Mendapatkan Kuota Internet Telkomsel Secara Gratis pada hari ini. Terima kasih
[Read More...]


5 Alasan Kenapa Jagoan Selalu Kalah di Awal Cerita



Berikut ini adalah 5 Alasan Kenapa Jagoan Selalu Kalah
di awal cerita, Selamat menyimak!!!

1. Menunjukkan Kalau Musuhnya Gak Sembarangan


Menurut kamu Star Wars bakal sekeren itu kalau Darth Vader ternyata cemen dan langsung mati sekali habeg? Ya nggak lah. Semakin hebat musuhnya, maka semakin besar kans untuk terjadinya pertarungan maha epik yang serunya tujuh turunan di akhir cerita.
Ini tentunya bakal bikin kamu lebih betah nonton.

2. Memberi Kesempatan Transformasi Karakter

Jadi ceritanya si karakter jagoan ini adalah manusia biasa-biasa aja yang gak punya kelebihan apa-apa. Kemudian dia dihadang penjahat, dan... kalah
mengenaskan. Nah, ini memberikan kesempatan bagi si karakter tokoh utama tersebut untuk bertansformasi jadi jagoan beneran. Apakah dengan cara belajar samurai dengan Hattori Hanzo, disengat laba-laba antah berantah.atau kesamber petir di laboratorium yang penuh dengan zat-zat kimia misterius.

3. Underdog Biasanya Lebih Disenangi

Kenapa? Karena ini fantasi semua orang banget. Kamu yang sehari-harinya loser, tiba-tiba bisa jadi jagoan yang keren banget, mengalahkan penjahat, dan disukai banyak cewek. Menyentuh hati dan sanubari penonton yang adalah orang kebanyakan. Kalau dari awal jagoannya udah ekslusif gitu, apa-apa
hebat, rasanya kurang greget. Kurang bisa di-relate, begitu.

4. Supaya Lebih Dramatis

Ini perlu, dong. Untuk memainkan emosi penonton emang harus ada adegan sang tokoh utama ditimpa kemalangan terlebih dahulu. Semakin babak belur wajahnya, maka
penonton pun akan semakin berempati.
Apalagi kalau ditambah dengan rumahnya dibakar, binatang kesayangannya
disembelih, dan gadis pujaan hatinya disiksa sampai amnesia. Wuih!
Makin besar semangat sang jagoan kita untuk mengalahkan sang penjahat. oke, yang ini terlalu lebay -_-

5. Pesan Moral

Jagoan juga harus kalah dulu supaya ceritanya ada pesan moralnya. Ini supaya kamu-kamu yang di rumah, yang selama ini selalu kalah dalam apa pun, bisa nonton filmnya dan bilang... Wah, mungkin masih ada harapan bagiku untuk menjadi orang hebat! Berakit-rakit ke hulu
berenang-renang ke tepian, mamen.
Bersakit-sakit dahulu,
memenangkan pertarungan kemudian! *tepuk tangan buat jagoan

www.jurukunci.net/2012/11/5-alasan-kenapa-jagoan-selalu-kalah.html?m=1
[Read More...]


Puisi Pahlawan



Setelah Beberapa hari saya ngga posting, pada kesempatan kali ini saya akan memposting tentang Puisi Pahlawan

 

PAHLAWAN

Pahlawan.... kau.... sungguh berjasa
Hanya dengan sebuah bambu runcing...
Kau... Melawan Penjajah..
Kau... Mengorbankan jiwa dan ragamu...

Tak mengenal lelah dan putus asa
Kau... Hadapi Musuhmu..
Dengan Semangat Yang Membara !!
Kau, Memerdekakan Negara Ini !!

Pahlawan... Sungguh berarti Pengorbananmu
Pahlawan... Sungguh berartinya dirimu..
Namamu.. Akan dikenang sepanjang zaman...
Terima Kasih Pahlawan... 


 INI ASLI KARYAKU

TERIMA KASIH....
 

[Read More...]


Apa yang Dilakuin Kalo Nggak Ada Internet



Gimana rasanya hidup tanpa internet? Bagai hidup tanpa cinta nggak? Ya, kurang lebih sama hampanya. Kegiatan apa aja kira-kira yang bakal dilakuin orang kalo nggak ada internet?

1. Kirim Surat

Buat yang LDR-an, ini pasti jadi kegiatan wajib untuk saling bertukar kata mesra. Ya abis mau gimana lagi? Twitteran nggak bisa, Facebook-an nggak bisa, Yahoo Messenger boro-boro. Bisa, sih, telponan. Tapi tekor juga kalo tiap kangen mesti nelpon sampe berjam-jam.

2. Silaturahmi

Apa kebiasaan yang hampir punah gara-gara internet? Saling silaturahmi dengan berkunjung dan bertatap muka langsung. Kalo kangen pengen ngobrol sama temen lama, ya langsung dateng ke rumahnya, bukan lewat BBM, Whatsapp, atau Twitter.

3. Langganan Koran/Majalah

Pas ada internet, informasi bisa dengan mudah kita dapet. Bisa sambil tengkurep, telentang, atau pas kita lagi pup. Nah, kalo nggak ada internet? Ya, langganan koran/majalah. Atau ke perpustakaan buat nambah pengetahuan.

4. Tidur

Kayaknya kita bakalan tidur teratur tanpa gangguan dari manapun, kecuali tugas sekolah/kuliah. Kalo ada internet mana bisa? Tiap pengen tidur keganggu sama Twitter, pengen ngerjain tugas malah asik mention-mentionan. Hmm..

http://nyunyu.com/2012/11/apa-yang-dilakuin-kalo-nggak-ada-internet/
[Read More...]


5 legenda hacker didunia



1.Jonathan James

James adalah orang Amerika, saat baru umur 16 taun dia dikirim ke penjara karena kelakuannya di dunia maya. Situs departemen pertahanan Amerika dibobol olehnya dan dia cuma bilang itu tantangan bagi dia dan merupakan suatu kesenangan tersendiri. NASA juga terkena dampak keisengan dia, James mencuri software NASA yang diperkirakan seharga $1.7 juta dollar AS. Sehingga NASA dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya. Karena kelakuannya, dia
juga tidak boleh menyentuh komputer selama 10 tahun. Tapi sekarang dia sudah di jalan yang benar dan bikin sebuah perusahaan keamanan di bidang komputer.
2.Adrian Lamo

Dia membobol New York Times untuk mendapatkan info personal dan beberapa security number dan membobol Microsoft. Dia akhirnya didenda $65.000 dollar US. Saat ini dia jadi pembicara di beberapa acara seminar.

3.Kevin Mitnick

Inilah legenda hidup yang saat ini benar-benar mantap dalam dunia hack.
Inilah kelakuan dia:
-Menggunakan Los Angeles bus transfer system buat mendapatkan tumpangan gatis
-Mengelabui FBI
-Hacking kedalam DEC system (Digital Equipment Corporation)
-Mendapatkan administrator positon dalam satu komputer IBM biar menang judi, karena adminnya yang punya laptop IBM tersebut
-Hacking Motorola, NEC, Nokia, Sun Microsystems dan Fujitsu Siemens systems
Dan masih banyak lagi kelakuan dia yang luar biasa.
seorang white hat hacker pun yang bernama Tsutomu Shimomura pun (ahli
juga dia dan merupakan top 5 white hat hacker), dihack komputer systemnya, dan terjadilah perang luar biasa. Dia dilacak dan ditangkap oleh FBI dengan bantuan Tsutomu Shimomura yang melacak (tracking) lewat jaringan HP’ yang dibawa ama Mitnick saat itu. Tapi sekarang dia sudah tobat dan menjadi seorang penulis buku, konsultan security, dan pembicara.
4.Kevin Poulsen

http://3.bp.blogspot.com/_32wATBdwhkU/SSa93Sk5cqI/AAAAAAAAAFQ/9YiK2CxD9lk/s400/04-kevin-poulsen.jpg
Juga dikenal dengan Dark Dante. Dia menghack database FBI. Selain itu dia
juga menghack seluruh lines phone station karena Memang kemahiran dia menghack lewat phone lines. Saat ini dia jadi senior editor di Wired News, dan berhasil menangkap 744 penawaran sex melalui profiles Myspace.
5.Robert Tappan Moris
http://4.bp.blogspot.com/_32wATBdwhkU/SSa-i9vIeMI/AAAAAAAAAFY/0dfZO7bTbdo/s400/24486727_roberttappanmorris.jpg
Dia berasal dari Hannover Jerman yang menamakan komputernya FUCKUP (First Universal Cybernetic-Kinetic Ultra-Micro Programmer). Dia melakukan beberapa keberhasilan dalam menghack pada kurun waktu 1985-1988. Dia juga seorang cocaine addict.

Dia berhasil membobol beberapa sistem militer AS dan menghack sebuah pusat tenaga nuklir AS pada jaman perang dingin dan hasil hack’annya dijual ke KGB (Agen Rahasia Uni Soviet). Dia ditemukan tewas pada tahun 1988, menurut info dia membakar tubuhnya sendiri, namun siapa tahu ini merupakan konspirasi tingkat tinggi antara US dan Soviet pada perang dingin
[ksk.us]
[Read More...]


Perusahaan Game Jepang Menggaji karyawannya Rp. 2,6 Miliar



Semua orang tahu tentang
industri game dan pastinya
banyak juga dari kita yang
suka main game, tapi

pernahkah kamu membayangkan bekerja di perusahaan game?
Bagaimana kalau kamu
ditawarkan gaji sebesar Rp.
2 miliar per tahun?

Ya, bekerja di industri game
bisa jadi pilihan karir yang
sangat menjanjikan karena
gaji yang diberikan ke kita
tergolong jauh diatas rata-
rata. Jika yang menjadi daya tarik kamu adalah
upah yang membuat air liur
mengalir, maka Square Enix jelas merupakan tempat
yang tepat untuk mencari
pekerjaan.

Nensyu Labo adalah perusahaan yang melacak
gaji para karyawan di
berbagai industri di Jepang.
Salah satu industri yang
menarik perhatian adalah
video game dan mereka baru saja menerbitkan data
kompensasi terbaru untuk
perusahaan pengembang
dan penerbit game se-Jepang.

Berikut daftar 10 besar
perusahaan game dengan
gaji terbesar

10. Yuke - Rp. 678 juta
per tahun
9. Capcom - Rp. 688 juta
8. Gala - Rp. 712 juta
7. Tecmo Koei - Rp. 740 juta
6. Namco Bandai - Rp. 770 juta
5. Konami - Rp. 800 juta
4. Sammy - Rp. 990 Juta
3. Nintendo - Rp. 1,1 Miliar
2. Sony - Rp. 1,1 Miliar
1. Square Enix - Rp. 2,6 Miliar

Square Enix adalah tempat
dimana game favorit ane lahir: Final Fantasy. Tidak heran kalau mereka sanggup memberikan yang terbaik ke karyawan-karyawannya karena Square memang terkenal tidak tanggung-tanggung dalam mendesain game RPG-nya. Mereka tidak takut mengeluarkan uang yang banyak demi menciptakan game yang terbaik.

Angka-angka diatas adalah
angka gaji rata-rata di setiap
perusahaan, mulai dari staff
administrasi, programmer
game sampai dengan
mereka yang duduk di kursi manajemen tertinggi.
Tertarik untuk bekerja di
perusahaan game? Jangan
kira kerjanya main game
terus lho.

www.jepang.net/2012/09/perusahaan-game-jepang-menggaji-rp-26.html?m=1
[Read More...]


Biografi Presiden Soekarno




Presiden pertama Republik
Indonesia, Soekarno yang
biasa dipanggil Bung Karno,
lahir di Blitar, Jawa Timur, 6
Juni 1901 dan meninggal di
Jakarta, 21 Juni 1970. Ayahnya bernama Raden
Soekemi Sosrodihardjo dan
ibunya Ida Ayu Nyoman
Rai. Semasa hidupnya, beliau mempunyai tiga istri dan dikaruniai delapan anak. Dari istri Fatmawati
mempunyai anak Guntur, Megawati , Rachmawati, Sukmawati dan Guruh. Dari
istri Hartini mempunyai
Taufan dan Bayu, sedangkan
dari istri Ratna Sari Dewi,
wanita turunan Jepang
bernama asli Naoko Nemoto mempunyai anak Kartika.

Masa kecil Soekarno hanya
beberapa tahun hidup
bersama orang tuanya di
Blitar. Semasa SD hingga
tamat, beliau tinggal di
Surabaya, indekos di rumah Haji Oemar Said Tjokroaminoto, politisi
kawakan pendiri Syarikat
Islam. Kemudian melanjutkan sekolah di HBS
(Hoogere Burger School). Saat belajar di HBS itu,
Soekarno telah menggembleng jiwa
nasionalismenya. Selepas
lulus HBS tahun 1920, pindah ke Bandung dan melanjut ke THS (Technische
Hoogeschool atau sekolah
Tekhnik Tinggi yang sekarang menjadi ITB). Ia
berhasil meraih gelar "Ir"
pada 25 Mei 1926.

Kemudian, beliau merumuskan ajaran Marhaenisme dan mendirikan PNI (Partai
Nasional lndonesia) pada 4
Juli 1927, dengan tujuan Indonesia Merdeka.
Akibatnya, Belanda, memasukkannya ke penjara Sukamiskin, Bandung pada 29 Desember 1929. Delapan bulan kemudian baru disidangkan.
Dalam pembelaannya
berjudul Indonesia Menggugat, beliau menunjukkan kemurtadan
Belanda, bangsa yang mengaku lebih maju itu.

Pembelaannya itu membuat
Belanda makin marah.
Sehingga pada Juli 1930, PNI
pun dibubarkan. Setelah
bebas pada tahun 1931,
Soekarno bergabung dengan Partindo dan sekaligus memimpinnya.
Akibatnya, beliau kembali
ditangkap Belanda dan
dibuang ke Ende, Flores,
tahun 1933. Empat tahun kemudian dipindahkan ke
Bengkulu.

Setelah melalui perjuangan
yang cukup panjang, Bung
Karno dan Bung Hatta memproklamasikan
kemerdekaan RI pada 17
Agustus 1945. Dalam sidang
BPUPKI tanggal 1 Juni 1945,
Ir.Soekarno mengemukakan gagasan tentang dasar negara yang
disebutnya Pancasila.
Tanggal 17 Agustus 1945, Ir
Soekarno dan Drs. Mohammad Hatta memproklamasikan
kemerdekaan Indonesia.
Dalam sidang PPKI, 18
Agustus 1945 Ir.Soekarno
terpilih secara aklamasi
sebagai Presiden Republik Indonesia yang pertama.

Beliau berupaya mempersatukan nusantara.
Bahkan Soekarno berusaha
menghimpun bangsa-bangsa di Asia, Afrika, dan
Amerika Latin dengan
Konferensi Asia Afrika di Bandung pada 1955 yang
kemudian berkembang
menjadi Gerakan Non Blok.

Pemberontakan G-30-S
melahirkan krisis politik
hebat yang menyebabkan
penolakan MPR atas
pertanggungjawabannya.
Sebaliknya MPR mengangkat Soeharto sebagai Pejabat Presiden.
Kesehatannya terus memburuk, yang pada hari
Minggu, 21 Juni 1970 ia meninggal dunia di RSPAD. Ia disemayamkan di Wisma
Yaso, Jakarta dan dimakamkan di Blitar, Jatim
di dekat makam ibundanya,
Ida Ayu Nyoman Rai.
Pemerintah menganugerahkannya
sebagai "Pahlawan Proklamasi".

*Detik Detik Kematian Sang Presiden

- Jakarta, Selasa, 16 Juni
1970. Ruangan intensive care
RSPAD Gatot Subroto
dipenuhi tentara sejak pagi.
Serdadu berseragam dan
bersenjata lengkap bersiaga penuh di beberapa titik
strategis rumah sakit
tersebut. Tak kalah
banyaknya, petugas
keamanan berpakaian
preman juga hilir mudik di koridor rumah sakit hingga
pelataran parkir.

- Sedari pagi, suasana
mencekam sudah terasa.
Kabar yang berhembus
mengatakan, mantan
Presiden Soekarno akan
dibawa ke rumah sakit ini dari rumah tahanannya di
Wisma Yaso yang hanya
berjarak lima kilometer.

- Malam ini desas-desus itu
terbukti. Di dalam ruang
perawatan yang sangat
sederhana untuk ukuran
seorang mantan presiden,
Soekarno tergolek lemah di pembaringan. Sudah
beberapa hari ini kesehatannya sangat
mundur. Sepanjang hari,
orang yang dulu pernah
sangat berkuasa ini terus memejamkan mata. Suhu
tubuhnya sangat tinggi.
Penyakit ginjal yang tidak
dirawat secara semestinya
kian menggerogoti kekuatan tubuhnya.

- Lelaki yang pernah amat
jantan dan berwibawa, dan
sebab itu banyak digila-gilai
perempuan seantero jagad,
sekarang tak ubahnya bagai
sesosok mayat hidup. Tiada lagi wajah gantengnya. Kini
wajah yang dihiasi gigi
gingsulnya telah
membengkak, tanda bahwa
racun telah menyebar ke
mana-mana. Bukan hanya bengkak, tapi bolong-
bolong bagaikan
permukaan bulan. Mulutnya
yang dahulu mampu
menyihir jutaan massa
dengan pidato-pidatonya yang sangat memukau, kini
hanya terkatup rapat dan
kering. Sebentar-sebentar
bibirnya gemetar. Menahan
sakit. Kedua tangannya
yang dahulu sanggup meninju langit dan
mencakar udara, kini
tergolek lemas di sisi
tubuhnya yang kian kurus.

- Sang Putera Fajar tinggal
menunggu waktu

- Dua hari kemudian,
Megawati, anak sulungnya
dari Fatmawati diizinkan
tentara untuk mengunjungi
ayahnya. Menyaksikan
ayahnya yang tergolek lemah dan tidak mampu
membuka matanya, kedua
mata Mega menitikkan
airmata. Bibirnya secara
perlahan didekatkan ke
telinga manusia yang paling dicintainya ini.

- “Pak, Pak, ini Ega…”

- Senyap.

- Ayahnya tak bergerak.
Kedua matanya juga tidak
membuka. Namun kedua
bibir Soekarno yang telah
pecah-pecah bergerak-gerak
kecil, gemetar, seolah ingin mengatakan sesuatu pada
puteri sulungnya itu.
Soekarno tampak
mengetahui kehadiran
Megawati. Tapi dia tidak
mampu membuka matanya. Tangan kanannya bergetar
seolah ingin menuliskan
sesuatu untuk puteri
sulungnya, tapi tubuhnya
terlampau lemah untuk
sekadar menulis. Tangannya kembali terkulai. Soekarno
terdiam lagi.

- Melihat kenyataan itu,
perasaan Megawati amat
terpukul. Air matanya yang
sedari tadi ditahan kini
menitik jatuh. Kian deras.
Perempuan muda itu menutupi hidungnya
dengan sapu tangan. Tak
kuat menerima kenyataan,
Megawati menjauh dan
limbung. Mega segera
dipapah keluar.

- Jarum jam terus bergerak.
Di luar kamar, pasukan
tentara terus berjaga
lengkap dengan senjata.

- Malam harinya ketahanan
tubuh seorang Soekarno
ambrol. Dia coma. Antara
hidup dan mati. Tim dokter
segera memberikan bantuan seperlunya.

- Keesokan hari, mantan
wakil presiden Muhammad
Hatta diizinkan mengunjungi kolega
lamanya ini. Hatta yang
ditemani sekretarisnya menghampiri pembaringan
Soekarno dengan sangat
hati-hati. Dengan segenap
kekuatan yang berhasil
dihimpunnya, Soekarno
berhasil membuka matanya. Menahan rasa sakit yang tak
terperi, Soekarno berkata
lemah.

- “Hatta.., kau di sini..?”

- Yang disapa tidak bisa
menyembunyikan
kesedihannya. Namun Hatta
tidak mau kawannya ini
mengetahui jika dirinya
bersedih. Dengan sekuat tenaga memendam
kepedihan yang mencabik
hati, Hatta berusaha
menjawab Soekarno
dengan wajar. Sedikit
tersenyum menghibur.

- “Ya, bagaimana
keadaanmu, No ?”

- Hatta menyapanya dengan
sebutan yang digunakannya
di masa lalu. Tangannya
memegang lembut tangan
Soekarno. Panasnya
menjalari jemarinya. Dia ingin memberikan kekuatan
pada orang yang sangat
dihormatinya ini.

- Bibir Soekarno bergetar,
tiba-tiba, masih dengan
lemah, dia balik bertanya
dengan bahasa Belanda.
Sesuatu yang biasa mereka
berdua lakukan ketika mereka masih bersatu
dalam Dwi Tunggal. “Hoe
gaat het met jou…?”
Bagaimana keadaanmu?

- Hatta memaksakan diri
tersenyum. Tangannya
masih memegang lengan
Soekarno.

- Soekarno kemudian
terisak bagai anak kecil.
Lelaki perkasa itu menangis
di depan kawan
seperjuangannya, bagai bayi
yang kehilangan mainan. Hatta tidak lagi mampu
mengendalikan
perasaannya.
Pertahanannya bobol.
Airmatanya juga tumpah.
Hatta ikut menangis.

- Kedua teman lama yang
sempat berpisah itu saling
berpegangan tangan seolah
takut berpisah. Hatta tahu,
waktu yang tersedia bagi
orang yang sangat dikaguminya ini tidak akan
lama lagi. Dan Hatta juga
tahu, betapa kejamnya
siksaan tanpa pukulan yang
dialami sahabatnya ini.
Sesuatu yang hanya bisa dilakukan oleh manusia
yang tidak punya nurani.

- “No…” Hanya itu yang bisa
terucap dari bibirnya. Hatta
tidak mampu mengucapkan
lebih. Bibirnya bergetar
menahan kesedihan
sekaligus kekecewaannya. Bahunya terguncang-guncang.

- Jauh di lubuk hatinya,
Hatta sangat marah pada
penguasa baru yang sampai
hati menyiksa bapak bangsa
ini. Walau prinsip politik
antara dirinya dengan Soekarno tidak bersesuaian,
namun hal itu sama sekali
tidak merusak
persabatannya yang
demikian erat dan tulus.

- Hatta masih memegang
lengan Soekarno ketika
kawannya ini kembali
memejamkan matanya.

- Jarum jam terus bergerak.
Merambati angka demi
angka. Sisa waktu bagi
Soekarno kian tipis.

- Sehari setelah pertemuan
dengan Hatta, kondisi
Soekarno yang sudah
buruk, terus merosot.
Putera Sang Fajar itu tidak
mampu lagi membuka kedua matanya. Suhu
badannya terus meninggi.
Soekarno kini menggigil.
Peluh membasahi bantal dan
piyamanya. Malamnya Dewi
Soekarno dan puterinya yang masih berusia tiga
tahun, Karina, hadir di
rumah sakit. Soekarno
belum pernah sekali pun
melihat anaknya.

- Minggu pagi, 21 Juni 1970.
Dokter Mardjono, salah
seorang anggota tim dokter
kepresidenan seperti biasa
melakukan pemeriksaan
rutin. Bersama dua orang paramedis, Dokter Mardjono
memeriksa kondisi pasien
istimewanya ini. Sebagai
seorang dokter yang telah
berpengalaman, Mardjono
tahu waktunya tidak akan lama lagi.

- Dengan sangat hati-hati
dan penuh hormat, dia
memeriksa denyut nadi
Soekarno. Dengan sisa
kekuatan yang masih ada,
Soekarno menggerakkan tangan kanannya,
memegang lengan
dokternya. Mardjono
merasakan panas yang
demikian tinggi dari tangan
yang amat lemah ini. Tiba- tiba tangan yang panas itu
terkulai. Detik itu juga
Soekarno menghembuskan
nafas terakhirnya. Kedua
matanya tidak pernah
mampu lagi untuk membuka. Tubuhnya
tergolek tak bergerak lagi.
Kini untuk selamanya.

- Situasi di sekitar ruangan
sangat sepi. Udara sesaat
terasa berhenti mengalir.
Suara burung yang biasa
berkicau tiada terdengar.
Kehampaan sepersekian detik yang begitu
mencekam. Sekaligus
menyedihkan.

- Dunia melepas salah
seorang pembuat sejarah
yang penuh kontroversi.
Banyak orang
menyayanginya, tapi
banyak pula yang membencinya. Namun
semua sepakat, Soekarno
adalah seorang manusia
yang tidak biasa. Yang
belum tentu dilahirkan
kembali dalam waktu satu abad. Manusia itu kini telah
tiada.

- Dokter Mardjono segera
memanggil seluruh
rekannya, sesama tim
dokter kepresidenan. Tak
lama kemudian mereka
mengeluarkan pernyataan resmi: Soekarno telah
meninggal.

www.kolom-biografi.blogspot.com/2009/01/biografi-presiden-soekarno.html?m=1
[Read More...]


Game Super Mario




Selamat malam semua, kali ini saya akan membagikan sebuah game nintendo, namanya super mario
yang membuat game super mario ini beda dari game super mario yang lain adalah : game ini nyawanya tidak terbatas, ngalahin musuh hanya ditabrak (kelap kelip terus), waktu membesarnya juga tidak terbatas

download di sini
[Read More...]


Android Jauh Tinggalkan Lawan-lawannya



Jakarta - Sistem operasi Android
makin dominan menguasai jagat
smartphone. Data terbaru biro riset
IDC menunjukkan, Android
menguasai 75% pangsa pasar
smartphone global pada kuartal 3
2012.

Menurut IDC, 136 juta unit
smartphone Android dikapalkan
dalam kuartal tersebut. Jumlah ini
adalah peningkatan 91,5% dari
periode yang sama di tahun
sebelumnya.

"Kombinasi dari vendor
smartphone, operator mobile dan
pengguna membuat pengapalan
Android meninggi," tukas Ramon
Llamas, analis IDC yang detikINET
kutip dari PCMag, Jumat
(2/11/2012).

Sistem operasi iOS milik Apple
masih menempati posisi runner up
dengan pangsa pasar 14,9%.

Kedatagan iPhone 5 yang
sepertinya laris manis diprediksi
akan memperkuat posisi iOS di
kuartal mendatang.

Sedangkan BlackBerry menempati
tempat ketiga dengan pangsa
pasar 4,3%, menurun dari tahun
sebelumnya yang sebesar 9,5%.
Berturut-turut kemudian Symbian
dengan 2,3% diikuti Windows
Phone dengan 2%.

Menurut IDC, Windows Phone punya
potensi untuk menaikkan pangsa
pasarnya di kuartal depan. Ini
seiring kedatangan berbagai
handset Windows Phone 8 di
pasaran. ©detik.com








https://www.facebook.com/pages/MrCopas-Copy-Paste/203032636441584?fref=ts
[Read More...]


Malaysia lecehkan Indonesia



 Keterlaluan..

Malaysia kembali membuat berang rakyat Indonesia setelah baru-baru ini muncul iklan tenaga kerja Indonesia yang didiskon di Malaysia.

Meski bertetangga dan serumpun, hubungan Indonesia dengan negeri jir
an itu dalam beberapa tahun terakhir memang kurang harmonis lantaran mencuatnya sejumlah kasus klaim Malaysia atas beberapa warisan budaya Indonesia.

Berikut beberapa kasus Malaysia menghina Indonesia dan mengklaim budaya Nusantara.

1. Wasit karate Indonesia dipukuli polisi Malaysia

Indonesia menarik diri dari kejuaraan karate se-Asia, di Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia, 20-27 Agustus 2007 setelah ada insiden pemukulan empat oknum polisi terhadap Ketua wasit karate Indonesia Donald Peter Luther Kolopita pada 24 Agustus 2007 tanpa alasan yang jelas.

Pada saat itu pemerintah Malaysia tidak sedikitpun menyesali bahkan meminta maaf kepada masyarakat Indonesia. Kepada wartawan, Menteri Luar Negeri Malaysia menyatakan, pihaknya belum dapat menyampaikan maaf sebelum ada hasil penyelidikan. Bahkan dia menyatakan, insiden kekerasan itu merupakan hal yang wajar dan bisa terjadi kepada siapa saja dan di negara manapun.

2. Malaysia mengklaim Batik

Kepemilikan batik sebagai warisan budaya tak berbenda,
memanas setelah Malaysia mengklaim sebagai warisan nenek moyangnya. Untuk mengakhiri polemik, Pemerintah Indonesia akhirnya mendaftarkan batik ke UNESCO untuk mendapatkan pengakuan.

Pada 3 September 2008 sebagai titik awal proses Nominasi Batik Indonesia ke UNESCO. Namun baru diterima secara resmi oleh UNESCO pada 9 Januari 2009. UNESCO kemudian melakukan pengujian tertutup di Paris 11-14 Mei 2009. Hasilnya, 2 Oktober 2009, UNESCO mengukuhkan batik sebagai warisan budaya Indonesia. Batik adalah milik Indonesia Malaysia tak berhak lagi mengklaimnya.

3. Klaim lagu Rasa Sayange

Polemik klaim lagu “Rasa Sayange” cepat berakhir. Pemerintah Malaysia sendiri yang mengakhirinya. 11 November 2007, Menteri Kebudayaan, Kesenian, dan Warisan Budaya Malaysia, Rais Yatim, mengakui bahwa Rasa Sayange adalah milik Indonesia.

4. Klaim Tari Pendet dan Tari Piring

Tari pendet yang jelas-jelas dari Bali juga diklaim Malaysia pada Agustus 2009 yang muncul dalam iklan pariwisata
negeri jiran yang suka menyatakan diri sebagai The Truly Asia itu.

Tari piring adalah salah satu seni tari tradisional di Minangkabau yang berasal dari Kota Solok, Provinsi Sumatera Barat.
Sementara Tari Pendet dari Bali. Namun yang paling menonjol klaim Malaysia pada Tari Pendet. Sebab tari ini dijadikan sebagai iklan promosi kunjungan ke Malaysia ‘Visit Malaysia Years’.

5. Iklan TKI didiskon

Martabat bangsa Indonesia kembali dilecehkan dengan munculnya iklan tenaga kerja Indonesia yang didiskon di Malaysia.

Iklan yang sudah beredar di media malaysia dan di sejumlah ruang publik itu menyebutkan sebuah layanan jasa yang menyediakan tenaga kerja Indonesia. Disebutkan para TKI bisa dipekerjakan sebagai pembantu rumah tangga dengan harga yang didiskon hingga 40 persen.

Iklan itu telah menempatkan tenaga kerja Indonesia di titik terendah sebagai manusia.
 

[Read More...]


BlackBerry



DI USA, SEBAGIAN ORANG MALU GUNAKAN BLACKBERRY

 Aneh tetapi nyata, sementara banyak orang di Indonesia menggunakan BlackBerry dengan bangga, di AS sebagian pengguna perangkat tersebut justru merasa minder
saat harus mengeluarkan smar

tphonenya di keramaian.

Rachel Crosby yang bekerja sebagai seorang sales representative adalah sosok pekerja yang harus menemui banyak orang dalam aktivitas sehari-harinya, dan ia merasa kurang leluasa saat harus menggunakan ponsel pintar berkeyboard qwerty itu di hadapan orang. "Saya merasa malu karenanya," kata Rachel yang juga mengakui ia menahan diri untuk tidak menggunakan BlackBerry di acara-acara cocktail dan konferensi saat banyak orang berkumpul. Ia menegaskan bahwa saat rapat pun, ia menyembunyikan
BlackBerry-nya di bawah iPad untuk menghindari prasangka dari klien yang hadir.

BlackBerry memang pernah berjaya dan dianggap ponsel paling wah di AS, tetapi kini pamornya benar-benar surut. Meski masih memiliki pangsa pasar yang besar di India dan Indonesia, perangkat buatan RIM itu makin sering menjadi bulan-bulanan dan bahan ejekan. Pangsa pasar BlackBerry sendiri hanya kurang dari 5% di Indonesia. Sangat jauh dari persentase 3 tahun lalu yang mencapai 50%!

Fenomena mindernya pengguna BlackBerry atas perangkat mereka sendiri ini cukup menarik dan menjadi cerminan betapa cepatnya tren dunia teknologi berubah.

Kini kebanyakan pengguna BlackBerry bukan lagi anak muda yang dinamis di Silicon Valley tetapi para pebisnis di ibukota AS Washington D. C., Wall Street dan mereka yang bekerja di ranah hukum. Sementara pengguna yang berusia lebih muda memilih iPhone dan Android.

Di saat yang sama, ditemukan pula beberapa pengguna BlackBerry di AS yang masih setia menggunakan ponsel asal Kanada itu. Alasannya sangat sederhana, karena perangkat ini memiliki keyboard fisik. "Saya menggunakan BlackBerry karena saya tidak bisa mengetik email di ponsel berlayar sentuh," ujar Lance Fenton seorang investor berusia 32 tahun yang sering bepergian dan harus bertukar email di perjalanan. Kayanya pilihan aplikasi di iPhone juga tidak membuatnya beralih ke iPhone. Ia beralasan, ia tidak membutuhkan aplikasi yang ditawarkan.
 
Saatnya pindah ke IOS dan Android 
 
www.wowpocong.blogspot.com/2012/10/di-as-sebagian-orang-malu-kedapatan.html?m=1
[Read More...]


 
English
Japanese
Korean
Arabic
Chinese Simplified

Buku Tamu
Return to top of page Copyright © 2012 Adhi Blog™